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Marcha nacional: El sector turístico continúa pidiendo medidas concretas y la reglamentación de la Ley de Emergencia

La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de Comodoro Rivadavia se sumó a la marcha nacional junto a representantes y trabajadores de agencias de viajes, guías de turismo, transportistas y otros prestadores de servicios turísticos, quienes solicitan la urgente reglamentación de la recientemente aprobada Ley de Sostenimiento y Reactivación Productiva de la Actividad Turística Nacional. También piden previsibilidad de futuras fechas para la reapertura de rutas de la actividad terrestre y aerocomercial, y la unificación de protocolos a nivel regional y nacional.

Some Restaurants Close, Others See Increase in Sales

“Nuestro sector está siendo duramente estigmatizado” declaró la presidente de la Asociación Hotelero Gastronómica

A raíz de la reciente disposición que establece que desde hoy los locales gastronómicos solo podrán atender hasta las 21 horas, Cristina Galand en representación de la AEHGPC, declaró con dureza que no se puede trabajar sin previsión de continuidad y que pareciera ser una clara estigmatización al rubro. A raíz de ello solicitarán una reunión urgente con el Comité de Crisis.

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Los establecimientos gastronómicos reciben controles diarios que corroboran sus buenas prácticas

Luego de algunos días de zozobra debido a los rumores de regreso a la fase 2 en nuestra ciudad, desde la Asoc. Emp. Hotelero Gastronómico de la Patagonia Central, vieron con agrado poder seguir trabajando como hasta ahora, respetando todos los protocolos aprobados, los cuales demostraron ser muy completos y efectivos a la hora de cuidarnos frente a la pandemia.  También agradecieron a las autoridades Municipalidades de Comodoro Rivadavia y Rada Tilly por haber escuchado al sector comercial, quienes les hicieron saber, a través de las distintas cámaras y asociaciones, que no resistirían un nuevo cierre.

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Referentes turísticos de todo el país siguen pidiendo una ley de emergencia

A pesar de ser el turismo uno de los sectores que más tracciona para el crecimiento económico del país, no se logró que el pasado 7 de junio la Comisión de Turismo de la Cámara de Diputados diera lugar al dictamen de una “Ley de emergencia”, sino solo a un “Plan de Auxilio, Capacitación, Infraestructura y Promoción para el Turismo Nacional”. La noticia generó preocupación y derivó en manifestaciones autoconvocadas en distintos puntos del país, por considerar que el proyecto aprobado no contempla medidas concretas tendientes a mantener vivas las empresas y a sostener los puestos de trabajo.

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El intendente confirmó la reapertura de los establecimientos gastronómicos

El anuncio se realizó ayer en el Ceptur mediante una reunión de la que participaron el intendente Juan Pablo Luque junto a miembros de su gabinete, entre ellos Maximiliano Sampaoli, Israel Coen, Ricardo Gaitán, Héctor Quisle, autoridades del Ente Comodoro Turismo: Germán Issa Pfister, Eduardo Carrasco, Gabriela Zuñeda, miembros de la Asociación Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central y empresarios gastronómicos.

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El sector gastronómico presentó un protocolo para su reapertura

Teniendo en cuenta que la propicia situación sanitaria de la ciudad y la región, permitió en los últimos días la apertura del sector comercial y la inminente reapertura de la hotelería, la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central, elaboró un detallado protocolo que permitiría a los restaurantes y bares abrir nuevamente sus puertas, cuidando la seguridad y salud, de los trabajadores y la de los comensales. Se espera poder retomar la actividad tal como ya lo hicieron en las provincias de Salta, Jujuy y Mendoza.

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Una encuesta realizada a restaurantes y hoteles locales da cuenta de la urgencia

La AEHGPC aguarda respuestas concretas en pos de sostener los puestos laborales del sector

 Para conocer la situación del sector frente a las medidas de aislamiento ordenadas por el Gobierno para reducir los efectos del Covid19, la Asociación Hotelero-Gastronómica llevó adelante una encuesta entre sus asociados. La misma arrojó resultados preocupantes que revelan la grave situación que enfrenta un sector de la económica local que requiere un uso intensivo de mano de obra.

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