Some Restaurants Close, Others See Increase in Sales

“Nuestro sector está siendo duramente estigmatizado” declaró la presidente de la Asociación Hotelero Gastronómica

A raíz de la reciente disposición que establece que desde hoy los locales gastronómicos solo podrán atender hasta las 21 horas, Cristina Galand en representación de la AEHGPC, declaró con dureza que no se puede trabajar sin previsión de continuidad y que pareciera ser una clara estigmatización al rubro. A raíz de ello solicitarán una reunión urgente con el Comité de Crisis.

Compartir
IMG-20200519-WA0001

El sector gastronómico presentó un protocolo para su reapertura

Teniendo en cuenta que la propicia situación sanitaria de la ciudad y la región, permitió en los últimos días la apertura del sector comercial y la inminente reapertura de la hotelería, la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central, elaboró un detallado protocolo que permitiría a los restaurantes y bares abrir nuevamente sus puertas, cuidando la seguridad y salud, de los trabajadores y la de los comensales. Se espera poder retomar la actividad tal como ya lo hicieron en las provincias de Salta, Jujuy y Mendoza.

Compartir
87997309_2500357993514831_1462687035759263744_o

Una encuesta realizada a restaurantes y hoteles locales da cuenta de la urgencia

La AEHGPC aguarda respuestas concretas en pos de sostener los puestos laborales del sector

 Para conocer la situación del sector frente a las medidas de aislamiento ordenadas por el Gobierno para reducir los efectos del Covid19, la Asociación Hotelero-Gastronómica llevó adelante una encuesta entre sus asociados. La misma arrojó resultados preocupantes que revelan la grave situación que enfrenta un sector de la económica local que requiere un uso intensivo de mano de obra.

Compartir
Collage sin título

FEHGRA alerta sobre cierres masivos si no hay un plan urgente de rescate

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) solicitó al Gobierno Nacional medidas concretas de alivio dada la crítica situación del sector hotelero y gastronómico ante el impacto de la emergencia sanitaria a causa del Covid-19; el cual está dejando a miles de empresas en todo el país al borde de un estado terminal.

Compartir
88363976_631416150982423_6237106650612760576_o

Comodoro se unió a las celebraciones globales por los 500 años de la Primera Circunnavegación del Mundo

Participó el vicepresidente de FEHGRA Argentina

La AEHGPC celebró el V Centenario de la Primera vuelta al mundo de Magallanes-Elcano, respondiendo así a la iniciativa que el señor Antonio Torrejón había presentado en nuestra ciudad en 2019 y la propuesta que desde FEHGRA Patagonia se hizo al resto de las filiales del Chubut. La fecha elegida, se debió a que, en la amplia documentación que guarda el Archivo General de Indias, fue un 29 de febrero de 1520, cuando la expedición navegó frente a las costas comodorenses rumbo al sur.

Compartir
Foto grupal

1° Concurso de Cocina «Chupín de Mar»

El sabor hogareño se impuso al gourmet y el plato ganador fue autoría de una mujer ama de casa

La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central (AEHGPC) se sumó a las celebraciones oficiales del 119° aniversario de la ciudad de Comodoro Rivadavia mediante la organización del primer concurso de cocina de “Chupín de Mar” invitados por el Ente Comodoro Turismo. Se trató de una de las actividades presentadas en el marco de la llamada “Fiesta del Pescador” en Barrancas Blancas el pasado sábado 22 de febrero.

Compartir
reunion

Reunión entre la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y el ENCOTUR

Se llevó a cabo el día 14 de enero y del encuentro participaron, representando a la Asociación (AEHGPC), Cristina Galand, Nelly Herrera y Antonio Roqueta, miembros de la Comisión Directiva, y por el Ente Comodoro Turismo (EnCoTur), Eduardo Carrasco junto a Gabriela Zuñeda. Se plantearon cuestiones de agenda en común, como también desafíos y problemáticas para impulsar el turismo y posicionar a Comodoro Rivadavia como ciudad de eventos.

Compartir
_cristina galand copia

La Asociación Hotelero Gastronómica solicitó que el Directorio del EnCoTur tenga mayores potestades a la hora de tomar decisiones y controlar el uso de los fondos públicos

Cristina Galand, presidente de la Asociación, expuso en representación de la institución en la audiencia pública que el pasado lunes debatió el proyecto en el Concejo Deliberante de Comodoro Rivadavia. Allí manifestó su apoyo a la moción de crear un ENTE Mixto como el EnCoTur, que favorezca la diversificación productiva de la ciudad, y también que sea Gabriela Zuñeda quien haya sido designada como Gerente Ejecutiva.

Compartir
d6035f10-83ef-4836-88b3-2c1cb66ced94

La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica pidió que se establezcan reglas claras para el funcionamiento de los Food Trucks

Integrantes de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica (AEHGPC) fueron recibidos el jueves pasado en Plenario en el Concejo Deliberante de Comodoro Rivadavia para que expusieran sus apreciaciones acerca del Proyecto de Ordenanza que busca regular y ordenar la venta en la vía pública a a través de los FOODTRUCKS (carros expendedores de comida). La misma fue presentada por el bloque Cambiemos y sería tratada este jueves en la última sesión del año.

Compartir
fehgra-logo50-footer

Suscríbase

Para recibir nuestras novedades.

Contacto

Italia 846. Torraca II Oficina 25. Comodoro Rivadavia. Chubut. Patagonia Argentina. CP9000.

+54 9 297-447-9203
comodoro@fehgra.org.ar

Horario: 10:00 - 18:00 hs.
Lunes a Viernes.

©Copyright 2019. Diseño Videografika