La AEHGPC presente en la Reunión del Consejo Directivo que se realizó en Ushuaia

El 27 y 28 de abril la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) realizó la 229° Reunión de Consejo Directivo en Ushuaia, Provincia de Tierra del Fuego. Desde la AEHGPC participaron Juan Manuel Fernández (presidente) y Julieta Pautasso (vicepresidenta) junto a otros 300 dirigentes empresarios de todo el país.

Se trata del máximo órgano deliberativo que conduce la Federación, integrado por 140 Consejeros representantes de las 57 Filiales.  Esta fue la primera reunión del año y tuvo como objetivo analizar los temas que inciden en el desempeño de la actividad y proyectar la agenda futura, junto a Presidentes y otros representantes de Filiales e invitados especiales.

Durante el acto de apertura estuvieron presentes: el presidente de FEHGRA, Fernando Desbots; el gobernador de Tierra del Fuego, Gustavo Melella; el ministro de Desarrollo Productivo de la Nación, Matías Kulfas; y el presidente de la Cámara Hotelera Gastronómica de Tierra del Fuego, José Luis Recchia. Participó también la vicegobernadora Mónica Urquiza; el presidente del Instituto Fueguino de Turismo, Dante Querciali; el secretario general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), José Luis Barrionuevo; el vicepresidente de FEHGRA, Rafael Miranda; y el secretario de la Federación, Gustavo Fernández Capiet.

Durante las dos jornadas se notificaron avances y novedades de todos los Departamentos que integran la estructura de la Federación: Política Laboral y Social, Política Tributaria, Relación con Filiales, Capacitación y Formación Profesional, Actividades Informales, Derechos Intelectuales y Turismo. También se revisaron diferentes problemáticas y se plantearon nuevos objetivos para llevar adelante durante 2022.


Informes, programas y herramientas para el sector

Los licenciados en Economía Esteban Domecq y Matías Surt, presidente y director de Invecq Consulting, respectivamente, analizaron la actualidad y perspectivas económicas, se refirieron al escenario 2022, y presentaron el informe “Seguimiento del sector hotelero y gastronómico”. Por otra parte, el doctor Humberto Bertazza hizo una presentación sobre el Escenario de la Política Tributaria.

También, en el marco del encuentro, representantes del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación y del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social presentaron distintos programas y herramientas para el sector, entre ellos, el Portal Empleo, dedicado a los servicios de empleo, la formación profesional y la intermediación laboral; el Programa Potenciar Trabajo, que apunta a la incorporación de titulares del Programa al empleo registrado, a través del Programa de Inserción Laboral, en el sector gastronómico, turístico y hotelero; y el Programa Fomentar Empleo, orientado a los trabajadores sin empleo formal y a los empleadores que se inscriban en el Portal Empleo.

Durante las dos jornadas, se desarrolló un Workshop de Proveedores, en donde las empresas Zomer, Electrolux, La Cardeusse, Full Asistance, NBS Bazar, Cruz del Sur y AQA Purificadores de Agua exhibieron sus productos y servicios y ofrecieron beneficios y descuentos para los empresarios presentes en la Reunión de Consejo Directivo.

 

Compartir
fehgra-logo50-footer

Suscríbase

Para recibir nuestras novedades.

Contacto

Italia 846. Torraca II Oficina 25. Comodoro Rivadavia. Chubut. Patagonia Argentina. CP9000.

+54 9 297-447-9203
comodoro@fehgra.org.ar

Horario: 10:00 - 18:00 hs.
Lunes a Viernes.

©Copyright 2019. Diseño Videografika