El empresario Juan Manuel Fernández -propietario de “Hilario” y del “Hostal del Sur”- continuará los próximos dos años al frente de la institución que representa a los empresarios hoteleros y gastronómicos de la Patagonia Central.
El empresario Juan Manuel Fernández -propietario de “Hilario” y del “Hostal del Sur”- continuará los próximos dos años al frente de la institución que representa a los empresarios hoteleros y gastronómicos de la Patagonia Central.
La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central conmemoró ayer, 30 de mayo, un año más desde su creación y reafirmó la importancia de la representación colectiva y el trabajo institucional, para resistir hasta el más impensado de los escenarios, teniendo siempre como norte la visión y el legado de sus fundadores.
El 27 y 28 de abril la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) realizó la 229° Reunión de Consejo Directivo en Ushuaia, Provincia de Tierra del Fuego. Desde la AEHGPC participaron Juan Manuel Fernández (presidente) y Julieta Pautasso (vicepresidenta) junto a otros 300 dirigentes empresarios de todo el país.
El evento se realizó en Comodoro Rivadavia los días 20 y 21 de abril. Fue organizado por la Dirección Regional de ProChile Aysén en conjunto con la oficina comercial de ProChile Argentina y como invitada especial participó la Dirección Regional de ProChile Magallanes. El objetivo primordial fue trazar los primeros lineamientos para potenciar la Patagonia argentina y chilena como un destino turístico integrado.
Se realizó el pasado viernes 1 de abril en la ciudad de Río Gallegos, Santa Cruz. Representando a la filial Patagonia Central estuvieron Juan Manuel Fernández (presidente) y Romina Carrasco (prosecretaria).
Con la certeza de que los cambios devienen de consensos y de la participación activa de todos los sectores implicados, en el mes de marzo la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central realizó una Mesa de Trabajo en el contexto de la I Edición del Festín de Sabores. Fue en apoyo al trabajo que viene llevando adelante el Ente Comodoro Turismo con el Plan Estratégico “Pioneros 2030”.
La AEHGPC formó parte de la primera edición del festival “Festín de Sabores” en Comodoro Rivadavia, el cual ya se posicionó como el evento gastronómico más convocante de la región. Se realizó en el Predio Ferial local, los días 19 y 20 de marzo y tuvo una concurrencia estimada que superó las 45 mil personas.
Fernando Desbots, presidente de FEHGRA, participó de la conferencia de prensa que se realizó ayer en la «Casa de Comodoro» situada en la ciudad de Buenos Aires, junto al presidente de la Asociación Hotelero Gastronómica local, Juan Manuel Fernández y el respectivo secretario José Rodríguez. Desde la Municipalidad de Comodoro Rivadavia estuvieron presentes el presidente y vicepresidente del Ente Comodoro Turismo, Germán Issa Pfister y Eduardo Carrasco.
El curso surgió de la necesidad planteada por los hoteleros integrantes de la Asoc. Emp. Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central a la Dirección de Turismo de Comodoro Rivadavia, quien de forma inmediata articuló todos los medios posibles para llevar a cabo esta iniciativa, dirigida principalmente a recepcionistas, conserjes, mucamas, propietarios y gerentes de hoteles con el objetivo de concientizar y brindar herramientas para afianzar el rol de “anfitriones”.
El Festival se realizó el sábado 12 y domingo 13 de febrero y la Asociación participó como miembro del jurado que elegía el mejor dulce de damasco de producción local. Fue Nelly Herrera de la AEHGPC quien, junto a Angélica Fajardo (Universidad de la Patagonia San Juan Bosco), Gastón Salas (Pastelero ganador BakeOff) y Cristina Decaso (Agencia Comodoro Conocimiento) eligieron a los tres ganadores.
Para recibir nuestras novedades.
Italia 846. Torraca II Oficina 25. Comodoro Rivadavia. Chubut. Patagonia Argentina. CP9000.
+54 9 297-447-9203
comodoro@fehgra.org.ar
Horario: 10:00 - 18:00 hs.
Lunes a Viernes.
©Copyright 2019. Diseño Videografika